Похожие товары

Смотреть
Стильное кресло Лель 3 (классик)

Смотреть
Диван-кровать угловой "Лель 21"

Смотреть
Стильное кресло Лель-3

Как создать стилизованный под старину интерьер без антиквариата: выбираем набор мягкой мебели
14.05.2014

Как создать стилизованный под старину интерьер без антиквариата: выбираем набор мягкой мебели


Не так давно в фаворе были ультрасовременные интерьеры с минимумом мебели, зато с обилием авангардных предметов искусства и аксессуаров, то сегодня опять становятся актуальными варианты обстановки, напоминающие о прошлых годах и даже столетиях. 

Но тут возникает вопрос о том, как подобрать набор мягкой мебели. Помещения, выдержанные в стиле кантри, барокко или прованс сложно представить без соответствующих диванов и кресел. Но покупать антиквариат хочется далеко не всем! Выход есть. Это – покупка готовой мебели, стилизованной под тот или иной стиль или заказ (и адаптация понравившейся модели) у производителя. 

Целесообразно купить хороший диван и подходящие к нему кресла самых классических очертаний, но несколько их видоизменить. Например, если интерьер в стиле кантри или ЭТНО будет нарочито простым и грубоватым, то и набор мягкой мебели стоит выбрать обитый кожей (или хорошим кожзамом).


 А вот для сдержанных и изысканных интерьеров в стилях рококо, барокко, модерн набор мягкой мебели из прямого дивана и кресел стоит выбирать совершенно другой. Приветствуется резьба, обивка со сложным орнаментом, округлые очертания спинок и подлокотников.


 Помещения в стиле прованс украсит мебель с простыми формами, но зато появляются требования к обивке. Принты с цветами, как будто выцветшие под солнечными лучами пастельные оттенки – вот, что можно заказывать производителю. 


Отметим, что допустимо покупать недорогие, но практичные диваны-кровати, которые станут дополнительным спальным местом, а в сложенном виде будет мало чем отличаться от антикварной мебели!


Возврат к списку