Похожие товары

Смотреть
Мягкий угловой диван-кровать для гостиной Лель К-17

Смотреть
Диван-кровать угловой "Лель 14"

Смотреть
Набор мягкой мебели для гостиной Лель 3 (угловой)

16.06.2015

Мебель для дачи, особенности выбора материала

Дерево не поддается негативному воздействию окружающей среды, не гниет и не разрыхляется от проникновения влаги. Многие отдают предпочтение лиственнице для создания мебели для дачи. В европейских странах для этих целей выращивают тропическую акацию или высокогорный бук. Такие породы обладают высокой стойкостью к механическим воздействиям. Для того, чтобы мебель дольше могла прослужить, её обрабатывают специальным лаком.
Невероятной красотой отличаются плетеные изделия, которые придают помещению особый изыск. Основным достоинством таких предметов является легкость, её без труда можно переставлять с одного места на другое. Эта мебель больше подходит для хранения в помещениях. Если ставить её на улице, то она может утерять свою прочность от воздействия лучей солнца. Для изготовления плетений, часто, используют такие породы, как тростник, джута или ротанговая пальма. Они не нуждаются в дополнительном уходе и обработке. Стоит заметить, что такие изделия не портятся от проникновения влаги.
Зачастую, изготавливают мебель для дачи из пластика и металла. Первый вариант является очень удобным для посиделок на улице в большой компании. Стульчики и столики, сделанные из пластика легко переставлять с места на место. Благодаря тому, что эту мебель легко складывать друг в друга, без надобности, она занимается мало места. Также она не боится влаги, прямых лучей солнца и, кроме этого, отличается низкой стоимостью. Металлическая мебель, обычно, изготавливается из стали или алюминия. Такие изделия являются одними из самых изящных и придают помещению особую роскошь.
Помимо мебели, большое внимание уделяются и текстилю для дачи, а именно, подушкам, обивкам и одеялам. Желательно, приобретать изделия, созданные из полиакриловых тканей. Им не страшны перепады температур, повышенная влажность и солнечные лучи. Что касается цвета, то стоит основываться на желание потребителя.

Возврат к списку