Похожие товары

Смотреть
Мягкий угловой диван-кровать для гостиной Лель К-17

Смотреть
Диван-кровать угловой "Лель 14"

Смотреть
Набор мягкой мебели для гостиной Лель 3 (угловой)

01.08.2014

Плетеная мебель в городском жилище.

Плетеная мебель в течение многих веков встречается в домах жителей различных стран и везде она гармонично смотрится, будь-то восточный, кантри или морской стиль. Отличием плетеной мебели является ее легкость, воздушность, прочность и долговечность.

Если говорить об истории, то стоит сказать, что вначале плетеной мебелью пользовались бедняки, а знатные особы предпочитали мебель, выполненную из древесины. Однако с течением времени плетеные элементы перекочевали в дома «сливок» общества, которые оценили прелесть необычной плетеной мебели, для производства которой использовался ротанг.

Сегодня престижные салоны мебели частенько организуют продажи-выставки плетеных гарнитуров. В их коллекциях присутствуют:
Традиционные кресла;
Шезлонги;
Комоды;
Журнальные столы;
Сундуки;
Пуфики;
Диваны;
Обеденные столы;
Кресла-качалки;
Лежаки;
Тумбы.

Плюсом ротанга выступает его экологическая чистота и универсальность, он отлично сочетается с резным деревом, коваными ножками, стеклянными столешницами, кожаными обивками и каменными опорами.

Чтобы ротанговая мебель максимально гармонично смотрелась в городском жилище, ее дополняют светильниками с плетеными абажурами, декоративными ротанговыми вазами, плетеными подставками для цветов и для зонтиков. Ротанговые диваны и кресла декорируют мягкими подушками, на плетеные столики ставят корзины с фруктами, чтобы создать больший эффект единства с природой.

Если Вы тоже мечтаете о плетеной мебели, то запомните, что выбирая такие изделия, нужно проверять качество швов. Если на швах имеются надломы, то стыки могут разойтись, другими словами такие изделия не прослужат долго. Следует выбирать мебель, в которой стыки не имеют порывов, сама мебель не сильно скрипит, когда на нее садишься

Возврат к списку